Bahan dan Bumbu : I. Tepung Terigu cap Koki = 200 gram - Icing sugar = 1,8 gram - Garam = 2 gram - Keju parut = 100 gram - margarine = 25 gram
II. Telur = 1 butir - Santan = 25 cc
Cara Memasak : - Campurkan seluruh bahan I dalam bowl dan uleni dengan tangan sampai menjadi Bread Crumb - Masukkan telur dan santan sambil terus diuleni sampai rata dan tidak lengket di tangan - Roll adonan sampai mencapai ketebalan + 3 mm - Potong adonan dengan ukuran panjang + 10 cm dan lebar + 0,5 cm
Bahan dan Bumbu : 2 buah markisa yang manis 150 gr mentega 125 gr gula 1 butir telur 200 gr tepung self raising 30 gr tepung terigu Icing sugar + 1 buah markisa
Cara Memasak : - Panaskan oven 180°C - Oleskan 2 buah loyang dengan margarine - Kocok mentega + gula sampai ringan - Tambahkan telur dan buah markisa, aduk sampai rata. - Masukkan kedua tepungnya, aduk rata. - Ambil 1 sendok kecil adonan, taruh di loyang - Panggang sampai kering, lebih kurang 25 menit - Setelah dingin, dihias dengan icing dan markisa
atau sesuai selera - Lipat adonan yang telah dipotong menjadi 2, pegang pada kedua ujungnya dan puntir ke arah berlawanan - Goreng pada minyak dengan panas sedang sampai matang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar