Sabtu, 26 April 2008


click to enlarge
KUE UNTIR KEJU (oleh Bogasari )
Kue Kering
Bahan dan Bumbu :
I. Tepung Terigu cap Koki = 200 gram
- Icing sugar = 1,8 gram
- Garam = 2 gram
- Keju parut = 100 gram
- margarine = 25 gram

II. Telur = 1 butir
- Santan = 25 cc
Cara Memasak :
- Campurkan seluruh bahan I dalam bowl dan uleni dengan tangan sampai menjadi Bread Crumb
- Masukkan telur dan santan sambil terus diuleni sampai rata dan tidak lengket di tangan
- Roll adonan sampai mencapai ketebalan + 3 mm
- Potong adonan dengan ukuran panjang + 10 cm dan lebar + 0,5 cm




click to enlarge
MARKISA DROP (oleh Bogasari )
Kue Kering
Bahan dan Bumbu :
2 buah markisa yang manis
150 gr mentega
125 gr gula
1 butir telur
200 gr tepung self raising
30 gr tepung terigu
Icing sugar + 1 buah markisa
Cara Memasak :
- Panaskan oven 180°C
- Oleskan 2 buah loyang dengan margarine
- Kocok mentega + gula sampai ringan
- Tambahkan telur dan buah markisa, aduk sampai rata.
- Masukkan kedua tepungnya, aduk rata.
- Ambil 1 sendok kecil adonan, taruh di loyang
- Panggang sampai kering, lebih kurang 25 menit
- Setelah dingin, dihias dengan icing dan markisa
atau sesuai selera
- Lipat adonan yang telah dipotong menjadi 2, pegang pada kedua ujungnya dan puntir ke arah berlawanan
- Goreng pada minyak dengan panas sedang sampai matang

Tidak ada komentar: